Где-то там, под белым снегом

Где-то там, под белым снегом
Стынет мёртвое Вчера.
Скользь намёрзла для разбега
От немилого двора.

Что-то лучше есть на свете –
Я в сравнении скажу.
Но хохочет злобно ветер
И толкает за межу,

Поджидая у причалов.
Я спешу, и он спешит
Рассказать, что бегства мало
Для спасения души.

Меж фонарных жёлтых пятен-
Власть легенд и царство тьмы :
Молот высшей благодати
Даст прощения взаймы.

Нанизав лазорь на нитку,
Солнцем вспыхнут небеса.
Цель близка конечной пыткой -
Торжеством в чужих глазах.

Я - «Фома», и я не верю
Ни себе и не тебе,
А поверю - стану зверем
Выть с тобой в чужой трубе.

Ты беги, гуляй по свету -
Я свободой дорожу!
Я потом по интернету
Литургию закажу.

Марина Новикова-Шведт
15.02.2021.
(В данном стихотворении мною были использованы пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского, и упомянут «Молот» Чёрной легенды - великий инквизитор Томас Торквемада)


Рецензии