МХ-468 Да, коронавирус - а ещё талибы...

Да, коронавирус – а ещё талибы,
Путин, ваххабиты и казя-мазя!
Нужно ли помимо этих карт что-либо,
дабы ликовать, дырой души сквозя?

Верьте, вакцинируйтесь и набегайте
прямо на посольство восковых фигур –
я вас подожду покуда в арьергарде:
срочно подготовьтесь к новому врагу.

Пашкин островок – единственный квадратик
в матрице запугивающих сирен.
Этот весь паноптикум ему не кратен –
потому и здравый смысл не ждёт подмен.

Чтоб так воевала за язык швейцарский
мощная страна, где прозревает гриб,
или чтобы волонтёрчик там решался
ополчаться против настоящих глыб!

Плавает, нося меня с собой в икринке,
Пашкин нерушимый Западный Берлин.
Там я хоть на гауптвахте, хоть на ринге –
тот ещё молоденький гардемарин.

Если б эта капсула была с Европу,
не было бы места левым козырям.
Я бы вырабатывал неон с сиропом –
и его бы разбавляла мне заря.

Дело даже не во мне, а в той частице
жизни, что из рваных дактилей моих
присоединилась бы к весне, что мчится,
яростно раскручивая маховик.

Государство этого добра не хочет –
скоро обезьяна будет во главе.
Ухвачу её я за ковидный копчик –
лопнет диафрагма на анальном шве.

И народ прозревший станет долго помнить
не пропагандиста, не подрывника,
в безнациональном заживя компоте
и не хорохорясь из-за языка.


Рецензии