Чуть поправив бабочку на боку

***

Чуть поправив бабочку на боку,
Привыкаешь к праздничному наряду
И себе, как жертвенному быку,
Наливаешь целую чашу яду.

Заглотив наживку, пускаешь в пляс
Онемевшие от мороза ноги
Хорошо, что жертвенник не погас —
Маяком красуется у дороги.

6 марта 2021 г.


Рецензии