Император. 4

Вот - Император. Горд, велик, разумен и силён,
Взвалил на плечи много, но ему - по силам трон,
Всех тех кто рядом, окружил защитою своей,
Ответственности знает меру и не подведёт людей
Ему доверившихся ... Статен и могуч,
Он охраняет нежный, беззащитный света луч,
Он знает твердо : мощный властелин лишь тот,
Кто всем защиту и спокойствие несёт,
Кто силу, власть имея - охраняет подданных своих
Он мудр, умён , и не чурается проблем любых.
Он их решает просто и спокойно, зная то
Что если он отступит, их ведь не решит никто,
Но сердце благородное имея, далеко не глуп
Собою не любуется и не считает, что он мирозданья пуп,
Манипуляции льстецов он пресекает влёт
Он не из тех, годами кто на шее у себя везёт -
Притворщиков (наживы ради) слабость кто и якобы "любовь" изображал ()
Он добр. Силён. Ответственен. И рядом быть с кем - точно знал.
Он любит честность, доброту, величие души
Что делать , с кем дружить, кого любить - он сам решит.
На уши приседающих вполне способен разогнать
А также , сам не будет : ни от боя, ни от страхов, ни от чувств бежать..
Здесь Император, значит - можно не бояться
Что кто-нибудь обидит, или что отнимет, он - спешит вмешаться
Отчётливо он видит, кто реально пострадал, а кто лишь врёт
На хитрых тратить время он не станет, их - щелчком смахнёт .
Великодушен Император, грозен и велик
Его боятся все, имеющие подлый лик
Он призывает быть защитником. Себя, своих границ ,
Тех  - кто любим. Кто любит. И не падать ниц
Пред обстоятельствами , что пытаются сломить, пред ложью льстивых слов
Взять - сбросить путы все тяжёлые. С души , с судьбы ... оков ,
Тех что пытаются исподтишка надеть,
Аркан четвертый , Император, учит - сметь
В лицо взглянуть : обидам, страхам... Знай - ты победишь!!
И даже , если ты сейчас совсем малыш ...
Стать Императором несложно. Им быть может и мальчишка и старик,
Любой, кто не пройдет на мимо, слыша чей-то крик
О помощи. Не нужно мускулы и кошелёк иметь,
Чтоб сильным быть, и справедливость здесь восстановить суметь.
Тот, кто боится, но на помощь всё равно спешит,
Кто страхам посмотрел в глаза, услышал кто - движение души ,
Тот заслужил быть Императором , он - властелин
Неважно... окружён людьми , иль предпочтёт он лучше быть один,
Чем с теми, кто халяву любит и пытается на шею лезть ...
Ведь Император истинный - он уважает слово ЧЕСТЬ .
Прямой аркан - дорога здесь открыта для тебя !)
Правитель мудрый, справедлив , силён, решая все вопросы и любя ...
А перевёрнутый, кричит о том аркан :
Что ты ошибся. Самодур, глупец, тиран ...
Который пыжится обидеть тех, кого бы стоило любить,
При том - везя на шее полк халявщиков, своей судьбы теряя нить,
Ты задаёшься , набивая себе цену на пустом ...
Не видя у себя под носом(( Чтобы - пожалеть потом .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.