Порох

Отец мой верно служит королю,
И помогать ему - моя работа.
Наш долг - дать безопасно кораблю
Отплыть из нам порученного порта.

Но перед свадьбой раннею весной
Я охранял нам вверенное судно
И обнаружил склад пороховой
В такой опасной близости оттуда!

Велел я людям срочно выйти вон,
Мой обострился слух на каждый шорох:
Летит стрела, несущая огонь -
Ещё мгновенье и взорвется порох!

Чтоб выяснить, кто натянул тот лук,
В один прыжок перемахнув ворота
И, разрубив горящую стрелу,
Преступника я спрашиваю:"Кто ты?"

Однако мне ответа он не дал.
Сводя на нет плоды моих усилий,
Ножом по шее чиркнул сквозь оскал
И свой секрет забрал с собой в могилу...

Наёмник обрубил концы, и я
На тот момент не знал, что это значит,
Во что с тобой, любимая моя,
Нам обернется эта неудача...

1 марта 2021 года

*по корейской дораме "Ветер, облака и дождь"


Рецензии