Прощальное фото

Не излечит больничная койка,
хоть лечись, не лечись - все равно.
Умирающая молодка
из палаты смотрит в окно.

Бледность кожи румянец размыла -
очень мало осталось жить.
За окном взгрустнула рябина:
свою краску не может ей влить.

Навестил ее муж. Озабочен,
знает он, что смертельна хворь.
Из палаты бережно очень
он больную вывел во двор.

Хочет он живую у смерти
хоть на фото отнять ее.
На скамеечку под штакетник
сели рядом они вдвоем.

Озабоченность с грустью рядом,
вспышка магния будто вчера.
И на них незаметно глядя,
тихо плакала медсестра.
                -  -  -                2005 г.


Рецензии
Красивая и грустная история. И написана душевно.

Владимир Золотой   13.12.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Успехов Вам!

Петр Затолочный   14.12.2021 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.