Проходит

Проходит жизнь – летят года
Стремительно и быстро...
Неуспеваешь, как всегда,
И дни сгорают искрой.

Не завершаются дела,
Порою не начавшись.
Мечта маячит, как скала,
Опять в дали оставшись.

И это свойственно в судьбе,
Неиство и странно.
Мгновенья тратятся в мольбе,
Надрывно, неустанно.

И дни летят, как и года,
Мелькая пред глазами...
Не успеваешь иногда —
Пожить под небесами.

5.03.2021


Рецензии