Холодок, идущий сквозь пальцы...

Холодок, идущий сквозь пальцы как липкий мед,
Пробирается к сердцу, нетороплив и коварен,
И толкает нещадно к одной из своих наковален,
И кует стылым молотом будто стреляет влёт.

Замирающим сердцем стучится опять в ночи
Этот холод ползущий и, стрелок шаги замедлив,
Он крадется и словом своим последним
Шелестит еле слышно над ухом: молчи, молчи...

Света ясного лучик безмолвно мелькнет в ответ
И, подхваченный вихрем шального веселого жара,
До последней капли иссушит морозное жало,
Всем теплом своим выдыхая короткое: нет.


Рецензии