Буквы

видно не хватает рук мне,
чтобы опустить их; инеем
стирать любимые буквы
в самом любимом имени.

проверять закон Платона
на наших объемных узах,
менять старое пальто на
«чистеньких лестниц узость».

высиживать на подоконниках
да разглядывать окраины,
мы похожи на упокоенных,
мы похожи на неприкаянных.

собери этот кубик-рубик,
пусть кровь к башке ринет,
просто скажи, что любишь,
просто опять соври мне.

2021





 


Рецензии