Пушкиниана

Я пишу не в имении Болдино,
Я пишу на шестом этаже,
И житейская осень не пройдена,
Но проходит неспешно уже.

С отвращением двигаю зеркало –
Постарел, некрасив и плешив,
Гениальность и рядом не бегала,
И талант под сомненьем большим.

И стихи не из крови и пламени –
Не сжигают глаголом сердца.
И житьё без движенья и знамени –
Полусон в ожиданьи конца.

Я попробую в осень житейскую
Написать что-нибудь горячей:
Про супружество Ольги и Ленского
И про счастье их дней и ночей.

Про Онегина, ставшего барином
В деревеньке прелестной своей,
Про жену его – Танечку Ларину,
И про дружбу счастливых семей.

Я прошу у Вас, Гений, прощения
За желанье украсить скрижаль.
Но сдержите своё возмущение –
Вам ведь тоже, наверно, их жаль.

И ещё попрошу я прощения
За мечту – Вы, конечно, Один!
Но мечтаю и я в восхищении
Хоть разок прокричать «Сукин сын!»

А в конце подаю Вам прошение:
Чтобы критики стали молчать,
Я прошу Вас прислать разрешение:
«Разрешаю. А.Пушкин». Печать.


Рецензии