Современное мироощущение

Я не чудачка с вывихнутым мозгом,
Но мне знакома слов жестоких сталь.
И знаю точно, что бывает поздно
За них кому-то вычитать мораль.

На поприще безчестья диких рвений
Ты фраз премудрых сколько не реки,
Увязнешь в ямах старых заблуждений,
Где с дураками спорят дураки.

И наше время, падкое на слабость
Всех тех, кто знает истине цену,
Кому сегодня ценности не в радость,
Не объявляет пошлости войну.

Но всё циклично, движется по кругу,
И впереди - спирали завиток.
Я доверяюсь разуму, как другу,
Чтоб с ним на равных совершить рывок

Сквозь толщу хамства и тупых забвений,
Что тянут воз замшелости назад.
Сквозь сытость и замашки барских мнений,
Где не даёт плоды давно заглохший сад.


Рецензии