Поездка в детство

  Билет, что куплен в кассе РЖД,
  Я предъявлю суровой проводнице.
  Через Сибирь, Байкал - в Улан-Удэ,
  Хочу вернуться в край, что мне лишь снится.

  Один с разбега совершить прыжок -
  Жизнь позади, а, кажется, что бездна.
  Я прежний Дальний не найду Восток,
  Где родилась и провела всё детство.

  В воспоминаньях вижу я вагон.
  Тащил состав наш паровоз усталый.
  И окружал нас лес со всех сторон,
  И были долгожданными вокзалы.

  Бежали вёрсты, провожая нас,
  Через тайгу - к Москве всё ближе, ближе.
  Пейзаж в окне менялся столько раз,
  Но всё казался мухами засижен.

  Ну а меня манила новизна.
  Я попрощалась навсегда с Байкалом.
  Уже пришли другие времена,
  И вышел срок начать судьбу сначала.

  И вот теперь ведёт обратно нить,
  Хоть ни родных там нет и ни знакомых.
  В воображенье жизнь свою прожить
  На берегах Амура - там я дома.

  И, как в те дни, состав вперёд летит
  Когда с востока ехала на запад.
  Я отмечаю станции в пути
  На школьной карте малого масштаба.
   


Рецензии
Прекрасные стихи, даже песенные!

Станислав Пенявский   16.03.2021 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за хорошие слова.

Алона Китта   18.03.2021 11:42   Заявить о нарушении
Алла,

Ты протереть окошко не спешила

и с мухами, через стекло, смотреть - решила.

…………………………………………………...экспромт.

Александр Костюхин   06.04.2021 16:52   Заявить о нарушении