Мелодии и ритмы

Шум станков в наше время приятен,
Только это – на фоне разрух.
Часто хочется вместо пошлятин
Слушать то, что ласкало бы слух.

А душа временами капризна:
В теле – нервы, а не провода.
Не заводят шумы механизма,
Не влечёт деловая среда.

В ритмах музыки всех поколений
Есть народная, классика, джаз…
Среди многих эстрадных течений
Заблудиться реально сейчас.

Подбирать надо шапку по Сеньке,
На запретный не зариться фрукт.
То, что нам продаётся за деньги,
Называют «конечный продукт».

Я, словесный заложник и пленник,
В нотной грамоте сам не горазд…
«Русский поп» – это вам не священник,
А коммерческой музыки пласт.

Но чем дальше, тем ритмы свирепей,
Будто дроби нещадной борьбы.
«Русский рок» – это вовсе не жребий
И не перст милосердной судьбы.

Так на чём задержаться подольше,
Раз культура пошла – на поток? 
Ведь и «рэп» – говорильня, не больше,
Подростковых амбиций клубок…


Рецензии
Во много согласна.Вы тонко и точно подметили и про "говорильню",и про "конечный продукт",и про "дроби нещадной борьбы".Понравился стих.С УВАЖЕНИЕМ".

Людмила Брицына   26.04.2022 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   26.04.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.