Мистер Случай

Он сколько помнил себя - рисовал
Всё, что видел вокруг...
Мечты бумаге свои доверял,
Был карандаш - лучший друг.

Вечер, сидел в любимом кафе,
Давно остыл чёрный кофе...
Скользил карандаш, подвластный руке,
В блокноте рождался мир новый!

...Кто- то толкнул, и кофе пролился,
-- Рисунок испорчен вконец!
Он сразу в реальный мир возвратился -
Кто это?..  А в ответ -

Рыжая чёлка, взгляд виноватый,
Очаровательна и юна...
-- Простите, не рассчитала,
Мне жаль...  как я могла?!

На стул напротив присела,
Рассматривая рисунок...
Взяла карандаш несмело,
Продолжив Его задумку!

Вот так, "вверх ногами",
Не повернув блокнот...
Но получалось славно,
-- Поймала идеи ход!

И на его удивлённый взгляд
Сказала - "Люблю рисовать,
Простите, опять виновата -
Я не смогла устоять..."

Он с удивлением наблюдал -
Настрой рисунка менялся!
Так Мистер Случай складывал паззл,
И замысел осуществлялся!

Вместе вышли они из кафе...
Надо столько сказать и услышать!
И общий продолжить сюжет...
Раз Шанс прилетел синей птицей!
 


Рецензии
Спасибо за интересный поэтический рассказ, Леночка!
Его Величество Случай вмешался в жизнь двух людей!
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
С душевным теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   20.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо)
Как легко пройти мимо своего счастливого Случая!
А всего то надо - быть немного внимательнее друг к другу.
Хорошего тебе настроения и тепла!
Лена.

Елена Сорокина 10   20.07.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.