Ты несравнима. Ты неповторима

Ты несравнима. Ты неповторима.
Своеобразна до оскомин чувств.
Мелодикой и грацией хранима,
и с ними так похожа на свечу.

Тебя задуть, залить, накрыть несложно:
ты остро реагируешь на всё.
В плену привычек заблудиться можно,
но новое в проблемах не твоё.

Подать душе готовое благое
одни не могут, эти не хотят.
А вместе строить новое живое
тебе не позволяет ближний взгляд.

Изящна и красива ты на диво,
но нервы не годятся никуда.
Бываешь то без повода ревнива,
то с поводом- как стылая вода.

Спокойным словом, грацией прекрасной
ты пробуждаешь сердца теплоту,
а после с наваждением опасным
добро бросаешь сходу в пустоту.

Отходчивой нечасто ты бываешь,
а вспыльчивость являешь с простотой.
Ты наших добрых дней не забываешь,
но недоверьем дышишь, как мечтой.

Ты несравнима. Ты неповторима.
Но сколько же в тебе обид и грёз!
Ты часто самым малым влёт ранима,
и ранишь, не задумавшись, всерьёз...


Рецензии
Хорошо написано: поэтично и одухотворённо. Удачи Вам.

Иван Плетухин   09.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
спасибо! это реальная ситуация с отношениями с конкретным человеком.
у ЛГ ко мне претензия на то, что наряду с позитивом я тут описал и негатив.
а мне очень грустно от всего этого...

Серж Конфон 3   09.03.2021 10:54   Заявить о нарушении