Её я и искал

Давно всё было это: в июль катилось лето.
Вдруг тихо прошептала мне волжская волна:
«Узнала весть я эту, что ищешь ты невесту,
 Вон  девушка в сторонке,  так это же она».

Как будто даль читая, или о чём мечтая,
Девчонка вслед смотрела большому кораблю.
Словам волны внимая, взгляд девушки встречая,
Я понял: несомненно, такую  - полюблю.

Подруга, погляди-ка: «Волна с волной шептались»
И Солнце улыбалось,  и ветерок ласкал.
Так мы с женою Викой на Волге повстречались.
Волна не обозналась, её я и искал!


Рецензии