Про не-Любовь

Земляне с вирусом в крови
Цепочкой тянутся на небо,
А я умру от не-Любви –
Так старомодно и нелепо.

Судьба свою мотает нить,
В ней всё как будто объяснимо,
Но ничего не изменить,
Когда ты просто – не-лю-би-ма.

Не упросить, припав к ногам,
И не купить – уж это точно!
Ругай, кричи, молись богам –
Тебя не любят – да и точка!

А коль игра не задалась –
Исчезнуть тихо и без блеска,
Оставшись в памяти у Вас
Смешной влюблённой поэтеской.

К чему впустую голосить,
Что нет Любви в подлунном мире? –
Уйти к Всевышнему – просить
В прямом, отчаянном эфире:

Не злата и не серебра –
Любви тому, кто так мечтает!
… У Бога этого добра
Для чудаков всегда хватает …


Рецензии
Чудесно, прямо в душу попала ваша печаль. И только одна надежда - Бог есть Любовь.

Пеьр Гусев   03.04.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.