8 Марта

Всё обычно: книжка, карты,
Телевизор с чашкой чая.
Этот день, 8 Марта,
Никогда не отмечаю.

Я – вне гендера, я – личность.
Мыслю, значит, существую.
И вполне себе прилично
В этом качестве живу я.

Раньше было: платья, шляпки,
Танцы-шманцы... Фифа, цаца.
А сейчас – халат и тапки.
Для кого мне наряжаться?

Вижу в зеркале бабульку –
И себя не критикую.
Кошка Люська с пёской Жулькой
Обожают и такую.

Этот праздник неминучий
Как-нибудь переживу я.
Но на глупый всякий случай
К чаю кекс организую.

И достану из комода
Шаль китайскую с кистями.
Вдруг заглянет мимоходом
Дед Никифорыч с гостями.

Пропищит звонок свистулькой,
Дверь откроется, впуская.
А в дверях с брехливой Жулькой,
Словно: «Ах!» – я вся такая…


Рецензии
Всё прекрасно, без прикрас,
С Женским Днём, бабулька, Вас?!
Хоть его не признаете?!
Так, на случай, про запас!..
И, прочтя прекрасный стих,
С благодарностью затих...
Вам признательность дарю
И за всё благодарю!

С наступающим, Оля!!
Творческих успехов! Солнечности в душе!
И многая лета!!!

Александр Дмитриевич Кочупалов   07.03.2021 10:15     Заявить о нарушении