Понять бы...

В мистерии про жителей земли
Значительны и маленькие роли.
И мы старались с детства, как могли,
Играть свою, не причиняя боли.
               
Мы подбирали выпавших птенцов,
И на зелёный свет через дорогу
Переходили...
                И своих отцов
Любили,
                и порой ходили в ногу...

Шершавый мир обкатывал всех нас,
Весною мокли, подсыхали летом...

Пока ещё мой разум не погас,
Понять бы: и куда на этот раз
Несет Пегас болтливого поэта?


Рецензии