А в этой сказочной стране III часть. Сказка

Бабуля ковыляет впереди.
Котята с кошкой – позади.
Мчатся кошки по дорожке,
А навстречу бодро Ёжик.

Он колючий, ни шерстинки…
На шее иголки, на спинке.
Глазки-бусинки блестят.
Носом чувствует мышат.

Необычный был тот ёжик –
Он язык людей знал, кошек.
Познакомиться решил,
Хоть к себе в гнездо спешил.

Пригласил играть с ним в прятки,
Да разгадывать загадки.
Спрятался, да так далёко,
Что пришлось искать три срока.

Наигравшись в прятки вдоволь
Показавши свою удаль,
Побежали  вслед за бабкой,
Да назад глядя украдкой.


Продолжение следует.


Рецензии
Просто прелесть стишок. Всех благ тебе, дорогая!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.03.2021 04:28     Заявить о нарушении
Валечка, благодарю тебя за чтение и прекрасный отзыв!

Галина Владимировна Калинина   14.03.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.