Устье Вельги

В вечерний час - ни ветерка,
ни щебетанья.
В моем ведре два окунька
вверх животами.
Густой туман таит беду,
и я смиренно
по пояс в нем и по колено
в росе бреду.
И тонкий месяц надо мной
едва белеет.
Наверно, я приду домой
и заболею...
Сухим серебряным блистаньем
зовет река.
В моем ведре два окунька
вверх животами.


Рецензии