На платформе ранний снег...

На платформе ранний снег,
Чистый, хороший.
На платформе человек
Бродит по пороше:

Сигарету не зажжет,
Не обломит спичку,
Ходит по снегу и ждет
Электричку.

В проводах гудит, гудит,
Вовек не согреться,
Долго человек глядит
Под ноги, на рельсы.

Застывает тихий вздох
В легкий пар. И вот он –
Тот пронзительный свисток
Из-за поворота...

Человек – в пустой вагон,
Поезд улетает.
На платформе снежком
След заметает.

17 октября 1970, Покровское-Стрешнево


Рецензии