Взрослею

Я мамочку расстроил,
Ответил ей в сердцах:
– Жить буду не с тобою,
Совсем в других местах!

Чтоб ты не запрещала
Подолгу мне гулять,
Чтоб ты не заставляла
Укладываться спать.

Сказал я так и понял,
Какой же я дурной!
Посуду мама моет,
Смахнув слезу рукой.

Она ни разу в жизни
Не говорила мне,
Что может вдруг исчезнуть
И жить в другой стране,

Забыть моё упрямство
И грубые слова…
Я к мамочке прижался:
– Ты, мам, во всём права!

Прости меня, родная...
И светлый огонёк
Блеснул в глазах у мамы:
– Взрослеешь, мой сынок!


Рецензии