Взошла на сцену

Взошла на сцену , грязная, в пыли.
Судьбу сыграть ты нищенки готова?
Неярким светом зал залит...
 Ты собрана, старательна. сурова.

 Одежда  нищенки обвила легкий стан,
 босые ножки все- таки прекрасны.
Повремени, спокойно на колени стань.
 Сумеешь ли сыграть несчастье?

Его играть- таланта не просить...
Ты нищенка, давно в тебе убиты
и мать, и  женщинаа- цепи тебе носить.
Ведь ты с рожденья ими так увита.

Вдруг видишь: девочки слеза-
 твоей игре найвысшая награда...
Как после ливней страшная гроза-
для многих так прекрасна, как услада.

Не плачь, девчушка, женщины ведь роль-
 все пережить отнюдь не королевой.
 На сцене я живу. И моя боль
 для девочки не будет пусть больнее.


Рецензии
Возможно...Главная роль, ещё не сыграна.

Саша Кама   29.03.2021 15:25     Заявить о нарушении
Жизнь- театр .Все может быть.

Лариса Михнович   29.03.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.