Почему

Почему так бывает, скажите,
Нам судьба обрывает все нити.
То,что было становится странным.
И вокруг столько лжи и обманов.

И не знаешь, кому доверять.
И зачем начинать всё опять.
И идут то снега, то дожди.
И кругом бесконечное: жди.

Почему так бывает, что люди
Выставляют себя в роли судей.
Словно могут за всех всё решить,
Словно знают, как всем нужно жить.

Почему так бывает, скажите,
Что вы очень куда-то спешите,
Ждёте с новой надеждой рассвет,
Но теряется в сумерках след.

Почему так бывает, ответьте,
Почему дует яростный ветер
И уносит покой и мечты,
Оставляя взамен столько тьмы.

Нет на это ответов, конечно.
И идёшь по потёмкам кромешным
Без путей, без дорог, без тропинок.
Ну а кто-то всё целится в спину.


Рецензии