Ум, искушенный правотой своей

Ум ,искушенный правотой своей,
Везде проник и подточил основы.
В калейдоскопе  блещущих идей
Искажено само значенье Слова.

Да, мир всегда был боек на язык,
И привкус крови не от слабых десен.
Все дело в том , что мир давно привык
Смотреть, как у народов крыши сносит…

И день и ночь сменяются легко,
В глазах, как отраженье распада
Блестит слеза.  Но также далеко
Та истина,которой сердце радо!

Я детским взглядом тоже обожжен.
С благоговеньем ожидая роды,
Я после был зачеркнут и сражен
Огнем бесовским, названным свободой!

Так в чем свобода, девочка моя?!
Быть может в непристойностях и мате...
Но в черноте своей чиста земля,
Уж черноты то нам с лихвою  хватит...

Пускай не я , пусть кто-нибудь другой
Поднимет вновь скрижали над толпою
И жертвуя своею головой
Нас истинной любовью успокоит.

Мы прахом были, в прах и отойдем.
Дрожит рассвет своей границей тонкой.
Что ждет нас там, что скажем мы потом?
Когда пронзит нам сердце взгляд ребенка!

;


Рецензии
Горе от ума, неисчерпаемая
вечная проблема.
Каждый сам может приложить
усилия в знании, получив
от авторитета . Кто ищет,
тот найдёт. Не останавливаться...
С ув. Аля

Аля Аджигитова   28.09.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с ув. Николай

Николай Викторович Васильев   28.09.2021 12:12   Заявить о нарушении