Друзей, родных не предавайте...

Друзей, родных не предавайте,
И не  склоняйтесь пред толпой;
И от врагов их – защищайте,
И берегите  мир земной!

При неудачах – не сдавайтесь,
Вперёд идите – вопреки;
Решить вопрос любой пытайтесь,
Хоть те процессы – не легки!

Немало тех, кто рядом – против,
Диктуют правила  свои;
И коль позволите – «проглотят»,
Собьют вас с верного пути!

И потому,  таким не верьте,
А говорите  сразу – НЕТ;
Их по особым меркам мерьте…
Ведь им важнее блеск монет!

И в круг друзей их не включайте,
Чтобы эксцессов  избежать;
К сближенью повод не давайте,
Чтобы потом не пострадать!

Не бойтесь жить, не бойтесь петь,
И добиваться своей цели;
И сделать многое  суметь…
Быть победителем в дуэли!

Дышите с счастьем в унисон,
Мечтать себе  не запрещайте,
Не возражает коль  закон,
И есть желание – дерзайте!

И не стыдитесь чувств своих,
И за любовь свою боритесь;
Ведь лучше быть среди лихих…
И мненья этого держитесь!

06. 03. 2021


Рецензии