Четверостишия 15 оптимизмы

1

Начнём мы говорить хорошие слова
Друг другу, подтверждая добрыми делами…
Сумеет истина тогда торжествовать,
И засияет благодатный свет над нами!

2

Какой прекрасный, радужный сюжет –
Начало дружбы и её расцвет!
И пусть не гаснет этот яркий свет,
Путь озаряет и хранит от бед!

3

Спешу навстречу добрым лицам.
Всегда приветствовать их рада!
Умом, душою – породниться.
Ну что ещё для счастья надо?

4

И доброе, бодрое утро –
Поможет мне день пережить.
Как здОрово это и мудро –
Надеяться, верить, любить!!! 

5

Из тишины сотку я одеяло,
Укрою всех, кому покоя мало.
Забыться в ДОБРОм сне желаю им удел.
И пробудиться – для свершений МИРных дел.

6

Пусть падают звёзды на счастье!
А счастье – это участие.
Участие в нас чьё-то рядом.
Прекраснее что звездопада?!

7

Всё может быть, когда на небе звёзды.
Волшебное сияние – моей!
Любить, мечтать, надеяться не поздно.
В свою – я верю до последних дней!

8

Когда лейтмотивом роза ветров,
А сердце мечтаньями полнится,
Вселенная вся – и дом, и любовь.
И это чудесная вольница!

9

Посмотрю вокруг сейчас –
Что-то будет тускло.
Что-то радует мой глаз.
И уже не грустно!

10

Так хочется встречать мне снова
Обычные, простые дни.
Я им открыта, к ним готова.
Пусть будут добрыми они!
*****

На фото Владимир Сорочкин, рано покинувший этот мир, — большой поэт, руководитель Брянской областной писательской организации и прекрасный человек в кругу единомышленников и друзей
 


Рецензии
Людочка, чудесные, солнечные, оптимистичные четверостишия! Очень классные фотографии с талантливым, брянским поэтом В. Сорочкиным. Вечная ему память.
"Всё может быть, когда на небе звёзды".
И ярче всех горит одна звезда!
Пока мы живы всё ещё не поздно,
Уйдя, на небе остаёмся навсегда... С сердечным теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   14.01.2022 19:23     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю за прекрасный отклик-экспромт, рада тебе!

Людмила Филина   17.01.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.