Гроза

  Вдруг как лентой синим цветом,
  В землю молния вошла.
  Озарив янтарным светом,
  На мгновение небеса.

  Ясным светом, вновь и вновь,
  Ослепляя мне глаза.
  Там в дали у кромки леса,
  Разразилась сумасшедшая гроза.

  Дождь хрустальным звоном падал,
  И шумит кружась листва.
  И с могучим ветра стоном,
  Извивается трава.

  Охватила в один миг,
  Небо, алая заря.
  Гром раздался и затих,
  Как из пушки в даль паля.

  Тьмой давно уже укрылись,
  Голубые небеса.
  Ну а молния лишь скрылась,
  За дремучие леса.

                2009.


Рецензии