Рыжие

Воры, похитители адского огня,
Мастера обрядов чернокнижных.
Надо же кого-то обвинять.
Обвинять сегодня будем рыжих!

Вот они какие невезучие!
В жертву их придать Амону Ра.
Чтоб к другим пришло благополучие,
И закончилась та рыжая игра.

Говорят, что рыжим бог души не дал,
Только лишь убогие веснушки,
А ещё, как ржавенькиц металл
Мелкие, смешные завитушки.

Почему не русые или седые?
Почему не те, кто налысо подстрижен?
Почему не удивляют молодые?
Почему так прицепились к рыжим?

Отчего насмешки едкие, обидные?
Льются, как извилистый ручей.
От того, что многие  завидуют,
Что живут фактически скучней.

Солнышко их в лобик не целует,
В Нидерландах фестиваль пройдёт без них,
Жаль, что рыжие веснушки маскируют,
И хотят лишь смахивать на остальных.

Жизнь проходит в бессознательном протесте,
Рыжие-покрасить, длинные- подстричь,
Что висит-срывать, что лежит-повесить,
Что к провалу близко-суждено достичь...


Рецензии