Пошепчемся...

Пошепчемся друг с другом, а? -
По разным сторонам окна,
Моя холодная зима;
И ты одна, и я одна

Скользнёт снежинка, как слеза;
На краткий миг прильнёт к окну...
На бледном небе - полоса:
Железный ангел промелькнул;
Чуть слышится далёкий гул.
Он пролетел - и нет его.
Нет никого и ничего...

Мигают старые глаза,
Не видят выше облаков.
Всё катаракта, вот беда...

А я бывала в небесах!
А я летала высоко -
Весь мир был подо мной тогда!...

Тогда - когда?
Тогда - давно...
Морозом тронуло окно...

     2021г.

Я слушаю звуки, долетевшие до меня.
Воркуют ли голуби, ссорятся ли соседи?
Не хочется мне, дорогие джентльмены и леди,
Глаза открывать навстречу событиям дня.

Не хочется мне покидать запретную зону сна -
Такую прекрасную; такую - вполне безопасную -
И видеть ту личность, покуда ещё безгласную -
Фигуру Судьбы, что глядит на меня сквозь холодные стёкла окна.

Нахалка! И не отвернётся бесстыдница эта,
Хоть видит, что я не готова её принимать - Неумыта ещё, неодета...

      2021г.

Я вся в двадцатом веке, признаЮсь,
Хоть и "стучу по клаве", как шальная;
Но, мало в вашей жизни понимая,
Я многого, как дурочка, боюсь.

С душой старинной и по-своему невинной,
Теряюсь в вашей радужной гостиной;
Встречая новые картинки,
Я раздражаюсь, путаюсь, сержусь...
И пусть...

А, помню, бабушки мои несли в себе, в душе
Обрывки девятнадцатого века.
Умолк их сказочный рояль, сломалась дека,
Обвисших струн не натянуть уже...
Но живы отзвуки - в дыханье человека:
И речь странна родных подросших малышей...

Вот, нынче я... Сынок, где тут у вас аптека?..

2021г.


Рецензии
Мне понравилось!

Любовь Глазкова   13.03.2021 20:04     Заявить о нарушении