Констанция, будь человеком!

http://stihi.ru/2019/01/04/7015
Позвольте посидеть Мадам.. мне с Вами
Михаил Томашевский

*
Позвольте посидеть мадам мне с вами.
Увы, я стар,я сед, я одинок.
Вас вижу я.. с печальными глазами,
*
Я в жизни.. много видел ..много знаю.
Года ведь  мне.. для мудрости даны.
*               
И..пОдруку с любимым вы ходили.
И на глазах я видел.. счастья свет.
*
Во сне мне снилось дивное виденье..
Откройте дверь..впустите ЕГО в дом

***

Мадам, уже с деревьев пали листья,
Как волосы с дурацкой головы.
На Вашем месте только окажись я,
Не побоялся б сплетен и молвы, -

Пустил бы в дом нетрезвого поэта
Погреться у горячих батарей,
Поднёс ему стопарик и котлету,
И поделился нежностью своей.

А то, мадам, что Вы красивей многих,
Не делает Вас лучше ни на дюйм.
От коренных ушей пусть будут ноги,
Таких, признаться, видел много уйм

Я в жизни долгой, каверзной и рьяной,
Когда бросались дамы мне на грудь…
Я, знаете ль, похож на д"Артаньяна
В анфас и профиль,  и его же суть

Ношу в штанах. Но стар я стал и робок,
И к штопору в придачу взял перо…
И пусть в моих карманах много пробок,
Так помогает в творчестве вино!

Позвольте мне, мадам, погладить ручку
И, может быть, её поцеловать!
Так далеко до мартовской получки,
А трезвой Вам гусара не понять!

Не торопитесь обругать поэта,
Видение бесхозное моё!
Я знаю, знаю, есть у Вас котлета,
Как есть  в заначке доброе питьё!

О, нет, Вы не отрините страдальца,
Констанция прелестная моя...
Налейте же хотя бы на два пальца,
Опохмелите, грешного, меня!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.