таинство всего прекрасного

В Древней Греции
                изучение

сущности красоты и таинства
            всего прекрасного

основывалось на её связи
с геометрическими образцами,

и стало  отдельной ветвью
философии и науки — эстетикой,

которая у античных философов
была неразрывно связана с космологией.


Рецензии