Без конца или начала

Пожалела божья мама
Безнадзорного меня,
Чуть не на исходе самом
Замороченного дня.
Ты шагала мне навстречу,
Брови черные вразлёт!
Из непарных в этот вечер
Нас двоих сложился чет.
По-над полночью машина,
Мчит, как ступа к теремку.
Ты от всех на сутки сгинешь,
Я блаженством истеку.
Разбегаясь, улыбнулись.
В том никто не виноват,
Что в переплетенье улиц
Снова встретимся едва ль.
Без конца или начала
Бродит по миру любовь.
Расставание, печаля,
Сердце кошечкой скребёт.


Рецензии