Не ищите справедливости

Не ищите справедливости
Не найдёте на земле.
По своей простой наивности
Вы заблудитесь во тьме.

Не ищите справедливости
Подаяние прося,
Значит вы по Божьей милости
День стоите здесь не зря.

Не ищите справедливости
Обещания во вред.
Много ль в том от той учтивости
Раз её по всюду нет.

Не ищите справедливости
Нравы знаете не те
С точки зренья объективности
Нет давно её нигде.

За спиной бабай куражится
Только видеть не дано.
Не ищите то, что кажется
Не найдёте всё равно.


Рецензии