Раны

Выбирая немое безлюдье,
Уже птицы поют, открывая дорогу весне,
С ними память моя воскресает так трудно,
Расцветает по нервам в тугой вышине.
Этот город озяб, наигравшись в сплетения судеб,
Этот город - не мой, пусть внутри стонет все и поёт,
Только яблони в окнах и знают, что будет,
Их заснеженный голос молву разнесёт.
Мой потерянный друг, беспокойное тикает сердце,
И теперь уж одно на двоих,
Но заброшенный сад оживёт по инерции,
Одиноко прекрасен и божественно тих.


Рецензии