Ночь

Ты подарил мне ночь,
Как миру Рафаэль Мадонну,
Или Петрарка дивные сонеты,
Или Вивальди музыку свою.
О, эта чудо-ночь
Как небеса бездонна,
Отмечена сверкающей кометой.
Её благословлю!

О, эта ночь огромнее вселенной!
И в нашей памяти она нетленна.


1990


Рецензии