погашай проценты

Трезво смотреть на вещи и с любовью на жизнь.
Не бояться судьбы затрещин, взлетов, падений вниз..
Уметь «выключать» разум, отдыхать от ненужных мыслей
«Чёрное» отсекать сразу, уходить, если назовут «лишней».
Спешить в места, где душе спокойно, где молчание уютно и разговоры не в тягость.
Говорить «спасибо» и «спасибо, довольно», (смысл меняет, порой, малость).
Ставить точку там, где «остыло», не виня в том другого..
Есть один только смысл слова «было» - это то, что оно не повторно.
И отцветшее не прилепишь на ветку и кричать, что «весна» бесполезно..
Это, как певчую птицу запереть в клетку, а она не поёт свою песню..
Все умолкшее - забирает эхо.. и уносит волнами в память..
После «лучших» на душе «прорехи», только лучшие умеют так ранить..
Ничего, все заживает, с крючка обид прощением снимай душу.
Помни мудрое: «все бывает» и «проходит всё» - рядом кружит..
Чтобы ни было, жизнь вальсируй, вертикаль держи и осанку,
Важное - выделяй курсивом, у «тучи» - ищи «изнанку».
Отпускай на выдохе все, что гложет, что ворует радость и тень бросает,
Помни мудрое: «все быть может», «навсегда ничего не бывает».
Потому, цепляйся за лучик.. самой слабой надежды и веры,
Береги (и, увы) берегись лучших, забывай без сомнений неверных.
Жизнь твоя, расставляй в ней акценты: что весомо, что легковесно..
Взяв «кредит» - погашай «проценты», без долгов живи, достойно и честно..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
А где тут хоть грамма поэзии???

Алексей Плясовских   13.03.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.