Пазлы

На лестничной площадке
                рядом с лифтом
                прилеплена картинка -
морской пейзаж, составленный из пазлов
                детьми, что жили с нами по соседству.
Они давно
         уж стали взрослыми.
                Уехали из города. Иные
заботы и забавы...Но
                их кораблик,
                по-прежнему, несется по волнам
и сердце утешает...
Я вглядываюсь в жизнь:
                осколки здесь и там.
                Все вдрызг, все невпопад -
не разобраться...
Но вот однажды
              утренней порой
                взгляну на это разноцветье пазлов - и,
собрана невидимой рукой,
                вдруг возникает
                картинка на стене:
несется вдаль кораблик
                и Солнце ослепительно сияет...

   


Рецензии