семь семнадцать

За этим мраком бытия

Дрифтует жизнь

На полутоне,

Как одинокая ладья

Меняя день на небосводе


За этим мраком

Можно все,

Не понимая, нужно это?!

И крутится в себе своё

Как этим шариком, планета,


И катятся куда-то вдаль,

Осколки дней, ночей и лета

И в глубине стает так жаль,

Что жизнь стремительна, как лента

Не осязать, и не обнять, не удержать
 
Как было,- случай,


Чтоб вновь нашедши, не терять,

В бурлящей и почти шипучей

Чтоб догоняя,- успевать!

И полюбить ещё, как было,

И ежедневно познавать,

Включив во тьме души,- светило.



Germany/Duesseldorf
Пятое утро весны/2021


Рецензии