Весна на белом свете

Рассвет пушисто-розовый
Ласкает облака.
Весна приходит с грозами
Совсем издалека.

Озябшая и юная
На талый снег ступает.
Своей походкой лунною
Идёт. Куда не знает.

Несёт мимозу жёлтую,
Улыбки раздаёт.
Коснется ручкой тонкою
И в сердце тает лёд.

Заглянет в окна стылые,
Теплом наполнит дом.
Подтают  дни унылые,
Просядут под окном.

Очнутся птахи сонные
И песню заведут
О том, что дни зелёные
С дождями к нам идут.

Ей косы расплетает
Шалун, весенний ветер.
Весна на снег ступает.
Весна на белом свете!


Рецензии