Швецыя

I
Мы сражались за Родину,
Мы алкали победы,
Наблюдая, как нашу смородину
Поедали захватчики-шведы.

II
«Швед, русский колет, рубит, режет»,
А Пушкин что? Пером в бумагах скрежет.
А Гоголь? весь погряз в пиявках
И ходит по квартире в рваных плавках (тапках, тряпках, камилавках).

III
Что Швеция? Меж финном и норвегом
Она плывет воинственным ковчегом.
Россия же, своим громадным станом
Легла, подперта снизу Казахстаном.

И нипочем ей происки китайцев,
Пока Мазай распространяет зайцев.
У ней балет, архипелаг Гулага
И царь и Бох и ядерная шпага.

Она плывет подлодкою в степях
Вся слеплена из честных слов и «на х».
Что шведы нам, когда у нас нанайцы
И Дед Мазай, и царь и Бох и зайцы?


Рецензии