4000 километров

Мне пора домой:
мама потеряет.                         
Это не впервой –
мама точно знает,
где я пропадаю
и кого люблю.

По дворам мелькаю;
пальцами ловлю
мягкий летний воздух,
свежий ветерок...
"Так-то уже поздно.
Где же твой звонок?"

Исчезают крыши
в чёрном потолке.
Еле-еле слышно:
где-то вдалеке
разрыдались тучи,
плачут о своём.

Лязгнули, скрипучи,
двери о проём.
Наконец я дома.
Пустота и тишь.
"Припозднился снова.
Ты меня простишь?"


Рецензии