Нам было некогда...

За горизонты бытия
Уводит время наших близких,
И в сердце горьком обелиски
Родным возводим мы, друзьям.

К ним в пустоте бегущих лет
Мы обращаем сердце часто:
Они нас окружали счастьем,
Дарили нам тепло и свет.

Нам было некогда тогда
Сказать им ласковое слово –
Мы всё спешили бестолково.
А их не стало. Навсегда.

Как им сегодня рассказать,
О том, что помним их и любим?
Хоть искусай ты в кровь все губы…
И только в памяти – глаза…

С годами тише голос лир.
Лишь боль потерь не лечит время.
А жизнь… мы жизнь вершим за теми,
Кто нам оставил этот мир.

03. 01. 2021 г.


Рецензии