Экспромт

Восьмое марта - праздник старый...
Такой бывалый, для мужчин...
- Сыграй мне, милый, на гитаре!
Пока одна есть из причин...

Мне ни сладко сейчас, ни горько!
Я - знакомая девушка просто!
Сохрани в душе полуостров!
И зажги сейчас наши звёзды...

Отмолю у попа я грехи земные...
Что случилось? Без правды выстоять?
Не получится. До весны я
Как луна над Землёй постылая...

И сегодня мне не поздравиться,
Оттого, что мне не сочуствуют...
Я горда. Мне не нужно жалости...
И восьмёрка в груди присутствует.


Рецензии