параллели

Как же хочется к морю, боже.
Раствориться в соленых волнах,
На запреты махнуть рукой,
В песни чаек вплетать прибой.
"Только будь осторожен" -
Страх
Шепчет из-за плеча,
В ритме сердца в висках стуча:
"Там стихия, она не прощает слабость".
Расскажи, сколько мне осталось
Замурованных снегом дней
И ночей, где мороз и ветер
Проедают плоть до костей,
Темнота выжигает в сетчатке дыры,
По утрам глаза белой марлей иней
Закрывает.
И всё по-новой,
Все по-новому, но новей.
И искать мне открытки в книгах,
Неуместные иллюстрации
К повестям о суровых зимах,
О гудящих перронах дымных
И о том, как уметь прощаться.
Не умею и не учусь,
Оставляю замки на перилах,
Монеты в фонтанах,
В карманах все билеты за шаг до счастья.
Я рискну ещё раз, и ещё, если будет мало.
" - за проезд, передайте, пожалуйста",
"- вам куда?"
"- до конечной, к морю".
Всё растает - финал истории?
Нет, едва ли.
Её начало.


Рецензии