Солдат

Когда фан-фары отгремят
И стихнут праздничные речи,
Не забывайте про солдат,
Тех , кто взвалил войну на плечи .

Сражался в Бресте , да , горел ...
Но в окруженьи -  можно биться !
Он сдаться  -  права не имел...
И устоял у стен столицы .

Он бился насмерть ...Сталинград,
Где даже пулям было тесно ...
Но, стиснул зубы  -  он , солдат !
И не сдаётся , как  известно .

Под Курском ,плавилась броня,
В аду , с рассвета  -  до заката ...
Он , снова вышел из огня
И видно Бог хранил солдата.

"Нет , эта смерть не для меня ,"
В атаку! ... в полный рост вставая ,
Он , верность Родине храня ,
Всё шёл вперёд , друзей теряя .

И ... был повежен супостат,
В Берлине, в мае , в сорок пятом .
По Красной площади  -  парад ...!
"Солдат" и это имя , свято .


Рецензии