Бланка и Вульфер

Тяжким вечером хмурым
Под отчаянным небом
Бланку в снах видит Вульфер,
Заключенную в Замок,
Шлет сонет вдохновенный,
Как Лауре Петрарка.

А она одиноко
В откровеньи бессонном,
Слыша ритм его сердца
Долгой ночью жестокой,
Воздыхает легонько
Светлой грустью ответной.

Все уже пережито –
Нежность юной Джульетты,
Благородство Ромео,
Злой фортуны насмешки,
Боль Этери и робость,
Верность Авессалома.

Что искусство Изольды,
Что напиток Тристана,
Что грехи Ланселота,
Если воспоминанья
Об утратах и драмах
Переполнили память.

Лишь мерцает меж ними
Запредельное знанье,
В их телах развивая
Силу вечную жизни,
Что внушал непрестанно
Абеляр Элоизе.

И никак не сравнятся
Все сокровища рая,
Беатриче заслуги
И премудрости Данта
С тем, что чувствует Бланка,
С тем, что думает Вульфер.


Рецензии
И мне очень понравилось!

"Лишь мерцает меж ними
Запредельное знанье,
В их телах развивая
Силу вечную жизни..."

Замечательно!

Валя Некрасова   18.03.2021 13:31     Заявить о нарушении
Это последний, самый трудный этап йоги -
телесное преображение...)

Спасибо, дорогая Валя!

Валентин Ирхин   18.03.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.