Неизбежность

                Природе задал я вопрос: "Чем стану я,
                покинув свет?"  "Да тем же самым, чем ты
                был и до рожденья" - был ответ.

                Аветик Исаакян
               
               

               

          О Господи!

          На себя же похожими нас сотворил!

          Почему ж не щадишь ты нас, Боже?

          Почему же бессмертие ты отменил?

          Своя жизнь нам всего ведь дороже!



          Увы, я не помню начала пути моего

          И не знаю печального края.

          С растущей тревогой иду до него

          К границе господнего рая.



          Не уверен, конечно, что в рай попаду,

          Если даже он там существует.

          Сомневаюсь, что строгий отбор я пройду,

          И печатью* Господь знаменует.



          Меня не волнует, что будет потом.

          И что ждёт меня после границы.

          И не стану я даже жалеть и том,

          Что я весь распадусь на частицы.



          По сценарию главное знаю сейчас,

          Что я вновь растворюсь во Вселенной.

          И, возможно, я стану частицею вас -

          Частицею вечной, нетленной.


----------------
    * Нестираемая на челе печать, по Иоанну, засвидетельствует
      о принадлежности к числу верных "рабов Бога нашего".
               


Рецензии