Весенняя ложь

Я ждала птичьих трелей,
Пчелиных сонат,
Почек юную зелень,
Вместо этого Март
Ты воротишь метели
И стелешь снега
Нет обещанных трелей
Зачем ты солгал?
Где же теплая нега,
Что ты обещал?
Вместо зелени снега
Насыпанный вал
Лишь растерянно смотрят
Из окон коты,
Да метель с ветром вздорят
А ждали цветы
Что же солнце не светит
И холодом сплошь?
Март насмешкой ответит:
Весенняя ложь
06.03.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.